Рецепты

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Рецепт:
Заполните тарталетки творожным сыром. Сверху выложить икрой. Украсить зеленью по вкусу.

Ингредиенты:
150 г. творожного сыра
1 зубчик чеснока
15 небольших тарталеток
100−150 г. красной икры
Несколько веточек укропа для украшения.

Тарталетки с джемом и взбитыми сливками

Рецепт:
Тарталетки наполнить на 2/з джемом. Сливки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме в 2−3 раза. Готовый крем разложить с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Ингредиенты:
Тарталетки десертные
Взбитые сливки- 250 гр.
Джем густой (по желанию) — 200 гр.
Сахарная пудра — половина ч. ложки
Свежая ежевика

Cырный салат с ветчиной и ананасами

Рецепт:
Сыр, ветчину, ананас нарезаем кубиками.​
Маслины шинкуем тонкими колечками и смешиваем с основной массой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Соль, перец добавляется по вкусу.
Салат раскладываем по тарталеткам и заправляем сверху майонезом, украшаем зеленью.

Ингредиенты:
Сыр (твердый) — 200 гр.
Ананасы консервированные — 1 банка
Ветчина — 200 гр.
Маслины — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Майонез для заправки
Соль, перец по вкусу

Тарталетки с кремово-творожной начинкой

Рецепт:
Творог предварительно перетереть, чтобы масса стала однородной и кремообразной, после всыпать всю сахарную пудру и хорошенько взбить при помощи миксера или блендера.
В отдельную посуду влить сливки и взбивать их до тех пор, пока они не увеличатся в 2−3 раза в плотную массу, которую соединить с творожной смесью.
Наполнить тарталетки кремово — творожной начинкой и сверху добавить в необходимом количестве варенье из черники.

Ингредиенты:
Тарталетки десертные
Домашний творог — 250 гр.
Сливки — 50 гр.
Сахарная пудра — половина ч. ложки

Тарталетки с клубничным вареньем

Рецепт:
Сладкие тарталетки начиненные ароматным клубничным вареньем с цельными ягодами, домашнего приготовления, с удовольствием едят и дети и взрослые. Такое лакомство хорошо смотрится на фуршетном столе, и можно подавать к чаепитию в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты:
Тарталетки десертные
Клубничное варенье

Тарталетки с запечеными овощами

Рецепт:
Нарезаем овощи небольшими кубиками перемешать с маслом и специями. Выложить на противень, застеленный фольгой.Сверху закрыть также фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.Спустя 40 минут, снять фольгу и отправить овощи в духовку ещё на 20 минут, чтобы они подрумянились. Разложить по тарталеткам. При подачи можно посыпать зеленью.

Ингредиенты:
Баклажан-1 шт.
Кабачок -1 шт.
Красная луковица-1 шт.
Болгарский перец (можно разного цвета)-2 шт
Морковь - 2 шт.
Чеснок- 2-3 зубчика
Масло растительное
Специи по вкусу

Тарталетки с салатом из свежих огурцов и морской капусты

Рецепт:
Очень быстрый в приготовлении, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Полезности салату придают и семена кунжута. Ими можно просто посыпать, а можно использовать в составе заправки из растительного масла.
Семена кунжута слегка подсушите на сухой сковороде.
Затем влейте растительное масло и прогрейте их вместе.
Огурец нашинкуйте соломкой, соедините с морской капустой. Влейте остывшую заправку с кунжутом, добавьте специи и перемешайте ингредиенты между собой. Разложите по тарталеткам

Ингредиенты:
Маринованная морская капуста- 250 гр.
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное
Семена кунжута
Специи по вкусу

Тарталетки с салатом
из курицы с орехом и черносливом

Рецепт:
Трем на терке копченый сыр, яйцо.
Грудку режем мелкими кусочками. Смешиваем в глубокой миске.
Измельчаем грецкие орехи, добавляем туда же.
Чернослив предварительно промываем и замачиваем горячей водой до размягчения минут на 15-20. Измельчаем, добавляем в салат.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Начиняем все тарталетки, раскладываем на блюдо, подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка -300 г.
Яйцо (отварное)- 2 шт
Копченый сыр - 100 г.
Вяленый чернослив (без косточек) - 100 г.
Очищенный грецкий орех-100 г.
Майонез
Соль по вкусу;

Тарталетки с соевой спаржей по-корейски

Рецепт:
Спаржу замочим в тёплой воде, примерно на 6 - 8 часов, можно на ночь. Смотрим, чтобы совсем не размякла. Она должна остаться упругой.Начинаем приготовление с моркови. Морковь трём на специальной тёрке или режем соломкой. Очищенный сельдерей нарезаем тонкими кусочками, чуть наискосок. Смешаем сельдерей и морковь в салатнике, чуть присолим.
Растираем в ступке кориандр, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем чеснок, жгучий перец и кориандр. Чуть прогреем и выливаем наше ароматное масло на морковь.
Режем спаржу небольшими кусочками и добавляем к моркови. Кинзу нарезаем и отправляем в салатник. И заправляем наш салат. Добавляем соевый соус, рисовый уксус ,сладкий китайский соус. кинза. Перемешиваем.

Ингредиенты:
Соевая спаржа 5шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Соевый соус 3 ч.л.
Сладкий китайский соус 3 ч.л.
Рисовый уксус 2 ч.л
Соль и жгучий перец по вкусу
Кинза 30 гр.
Кориандр 1 -2 ч.л
Растительное масло

Тарталетки с семгой и сыром

Рецепт:
Укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы - это придаст ей пикантности. l
Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца - получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.
Рыбу очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками.Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху в виде розочки. Тарталетки получаются очень красивыми.

Ингредиенты:
Плавленый сыр - 200 гр
Семга - 150 гр.
Укроп

Тарталетки с фунчезой и морепродуктами

Рецепт:
Фунчозу нужно залить кипятком на пять минут, а затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Морковь натрем на терке для корейской моркови и перемешиваем с фунчозой.Приготовим заправку для фунчозы с креветками. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус, нарезанные мелко перец чили и чеснок. Поливаем фунчозу заправкой и хорошо перешиваем.
Пока овощи и фунчоза пропитываются заправкой, мы очистим креветки от панцирей, удалим кишечные венки и отварим креветки в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем с креветок воду.
Фунчозой наполнить тарталетки, которые затем украсить сверху из двух креветочных хвостиков и красной икры.

Ингредиенты:
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 200
Креветки варено-мороженые - 200 г
Красная или черная икра - 100 г
Морковь - 1 шт.
Соус соевый - 2 ст. ложки
Уксус рисовый - 1 ст. ложка
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок

Тарталетки с клубничным вареньем

Рецепт:
В желатин добавьте 120 грамм воды и оставьте на некоторое время. Когда желатин набухнет добавьте его в приготовленное клубничное варенье и перебейте с помощью блендера.Заполните тарталетки клубничным желе.Подавайте украсив шоколадной стружкой, орехами,фруктами , на ваше усмотрение Приятного чаепития!

Ингредиенты:
Клубничное варенье- 200 гр.
Порошковый желатин - 2 ст.л. (30гр.)

Тарталетки с орехами и карамелью

Рецепт:
Приготовьте карамель. сахарный песок залейте водой, добавьте столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Поставьте на огонь и на умеренном огне нагревайте до закипания. Помешивая, варите 25-35 минут, периодически помешивая. По истечении времени смесь изменит цвет. В карамель всыпьте орехи. Перемешайте, проварите 2 минуты. Снимите с огня. Готовую начинку хорошо охладите. Охлажденной начинкой наполните тарталетки.
Приятного чаепития!

Ингредиенты:
Грецкие орехи - 150 гр.
Фундук - 150 гр.
Сахар - 300 гр.
Вода -160 мл.
Лимон 1/2 шт.
Ванилин - по вкусу

Тарталетки с классическим салатом из крабовых палочек

Рецепт:
Крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.Огурец хорошо помойте, обсушите и также нарежьте мелким кубиком. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и добавьте в салат.Заправьте салат майонезом. Все перемешайте, начинить тарталетки. Сверху украсьте долькой помидорки и огурца.Украшением блюда может быть разным на ваше усмотрение.

Ингредиенты:
Крабовые палочки – 8 шт.
Вареные яйца – 2 шт.
Огурец свежий – 100 гр.
Кукуруза консервированная -100 гр
Майонез – 4 ст.л.
Помидор - 2 шт. (для украшения)
Соль - по вкусу

Тарталетки с заварным кремом и шоколадной крошкой

Рецепт:
В посуде с высокими бортиками тщательно перетираем три куриных яйца с сахаром
Подсыпаем 30 грамм кукурузного крахмала и перемешиваем.
Тонкой струей вводим молоко в полученную смесь и размешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.Переливаем массу в сотейник и на медленном огне доводим до кипения, даем пару минут побулькать и снимаем с плиты. Вводим сливочное масло и в очередной раз мешаем.Накрываем заварной крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильную камеру примерно на 4 часа для стабилизации, а затем начиняем тарталетки и посыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Масло сливочное (размягчённое) – 90 г
Сахар – 60 г
Кукурузный крахмал –30 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 3 шт.

Тарталетки со свежими ягодами

Рецепт:
Желатин замочить в части яблочного сока для набухания, нагревать на водяной бане до полного растворения, остудить, добавить оставшийся сок и сахар. Размешать до растворения кристаллов сахара.На дно тарталеток уложить ягоды. Залить тарталетки приготовленным желе и убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей ягоды аккуратно смазать мятным сиропом с помощью кулинарной кисточки. Очень просто, и так вкусно. Попробуйте!!!

Ингредиенты:
Ягоды ассорти– 380 гр.
Яблочный сок - 180 мл.
Сахар - 1ч.л.
Желатин - 15 гр.
Мятный сироп - 20 мл.

Тарталетки с салатом «По-царски» с сёмгой, креветками и икрой

Рецепт:
Яйца сварить вкрутую. Креветки залить кипятком на 5 минут. Через 5 минут переложить креветки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и остудить их. Сёмгу нарезать произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Креветки очистить от панцирей.В салат с креветками, сёмгой и яйцами добавить майонез, тщательно перемешать. Разложить салат в тарталетки и украсить красной икрой.

Ингредиенты:
  • Сёмга слабосолёная — 300 г;
  • Вареные яйца— 6 шт.;
  • Креветки варёно-мороженые — 300 г;
  • Майонез — 180 г;
  • Икра красная — 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень для украшения

Винегрет классический в тарталетках

Приготовление:
Все отварные овощи нарежьте кубиками под размер зелёного горошка. Солёные огурцы также нарежьте кубиками, с консервированного горошка слейте жидкость..Смешайте все ингредиенты, добавьте соль по вкусу, заправьте маслом. Лучше всего подойдёт ароматное подсолнечное или горчичное, но можно использовать и оливковое.
Переложите винегрет в тарталетки, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

Ингредиенты:
Свёкла средняя - 3 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы солёные - 4 шт.
Зелёный горошек консервированный - 200 гр.
Зелень по желанию
Масло подсолнечное - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

Приготовление:
Огурец и крабовые палочки нарежьте кубиками. Яйца отварите и измельчите. Добавьте консервированную кукурузу. Посолите и заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте.
Подавайте салат в тарталетках ,украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Огурец -1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 гр.
Майонез - 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Юридический и фактический адрес:
Новгородская обл. Крестецкий район дер. Пристань д. 29
175460, Россия
+7 921 209 16 99
+7 816 595 60 07
malgalova@mail.ru