Тарталетки с соевой спаржей по-корейски
Рецепт:
Спаржу замочим в тёплой воде, примерно на 6 - 8 часов, можно на ночь. Смотрим, чтобы совсем не размякла. Она должна остаться упругой.Начинаем приготовление с моркови. Морковь трём на специальной тёрке или режем соломкой. Очищенный сельдерей нарезаем тонкими кусочками, чуть наискосок. Смешаем сельдерей и морковь в салатнике, чуть присолим.
Растираем в ступке кориандр, измельчаем чеснок. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем чеснок, жгучий перец и кориандр. Чуть прогреем и выливаем наше ароматное масло на морковь.
Режем спаржу небольшими кусочками и добавляем к моркови. Кинзу нарезаем и отправляем в салатник. И заправляем наш салат. Добавляем соевый соус, рисовый уксус ,сладкий китайский соус. кинза. Перемешиваем.
Ингредиенты:
Соевая спаржа 5шт.
Сельдерей стеблевой 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 дольки
Соевый соус 3 ч.л.
Сладкий китайский соус 3 ч.л.
Рисовый уксус 2 ч.л
Соль и жгучий перец по вкусу
Кинза 30 гр.
Кориандр 1 -2 ч.л
Растительное масло